Foro europeo de innovación
Una nueva edición de del Foro Europeo de la Innovación “Transfiereâ€, Segundo Foro Europeo Para la Ciencia, TecnologÃa e Innovación, se celebrará los dÃas 13 y 14 de febrero en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma), España.
Objetivo general del Foro Europeo de la Innovación “Trnasfiere”
Junto con Centros Tecnológicos Agroalimentarios de AndalucÃa se presentará en el Foro Europeo de la Innovación “Transfiere†una innovadora cartera de soluciones integrales orientada a dar respuesta eficaz a las necesidades del sector agroalimentario.
Entre los centros de innovación y desarrollo que participarán en el Foro Europeo de la Innovación “Tranfiere” se encuentran: CITOLIVA (Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite), centro referente en Innovación y Desarrollo Tecnológico para el sector oleÃcola a nivel nacional e internacional, CICAP (Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches, Córdoba), ADESVA (Asociación para el Desarrollo del Sistema Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense, Huelva) y CTAQUA (Centro Tecnológico Acuicultura de AndalucÃa, Cádiz).
Este gran foro multisectorial de referencia en la I+D+i española nace con el objetivo de poner en común la oferta y la demanda de tecnologÃa, conectar investigación y empresa, y generar nuevas oportunidades de negocio.
Con el objetivo de ampliar la red de colaboradores y buscar sinergias para el desarrollo de actividades y proyectos de I+D+i, los centros, como asociados de la Red de Espacios Tecnológicos de AndalucÃa (RETA), contarán con un espacio en el que presentarán una novedosa cartera de soluciones integrales orientada a dar respuesta eficaz a las necesidades del sector agroalimentario, asegurando alta competitividad en el ámbito nacional e internacional. De esta oferta tecnológica destaca COOKING LAB, la primera cocina experimental de España dedicada en exclusividad al desarrollo de productos saludables elaborados con aceite de oliva o sus componentes, dotada por CITOLIVA de unas infraestructuras tecnológicas y de innovación avanzadas, que mejoran la competitividad de las empresas del sector agroalimentario mediante la formulación de nuevos productos de alto valor añadido basados en el binomio aceite de oliva y salud, y fomentan la cooperación inter-empresarial y el acercamiento de las empresas a las instituciones de investigación, generadoras de innovación y transferencia de conocimiento. Además, se mantendrán reuniones bilaterales con otras empresas y grupos de investigación participantes.
Actividades colaterales del Foro Europeo de la Innovación “Transfiere”
De forma paralela, está programada en el Foro Europeo de la Innovación “Transfiere†una charla en el Speakers Corner del dÃa 13 de Febrero organizado por RETA, titulada “Presentación Alianza Estratégica Agroalimentaria”: CICAP, ADESVA, CITOLIVA, CTAQUAâ€, a cargo de Javier Trueba, Director General del Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches, CICAP.
El Foro Europeo de la Innovación “Transfiere†es una de las mejores formas de fomentar la economÃa mediante la promoción y el estÃmulo de la mejora de la competitividad de las empresas del sector agroalimentario, por la vÃa del desarrollo tecnológico, la calidad, la innovación, la internacionalización, asà como mediante la difusión y transferencia de los resultados .
Fuente: www.forotransfiere.com